«Белоруснефть»: зарядка электромобилей станет платной, но тарифы будут самыми низкими в Европе

В Беларуси будут самые низкие в Европе тарифы на зарядку электромобилей. Об этом заявили в пресс-службе ПО «Белоруснефть», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как отметили в «Белоруснефти», в связи с завершением тестового этапа создания сети электрозаправочных станций с 1 июля вводится плата за зарядку электромобилей на ЭЗС Malanka.

«Мы успешно завершили этот этап — установили более 260 ЭЗС. Этого достаточно для обслуживания тысяч электромобилей. И мы логично переходим к следующему этапу — экономически обоснованному развитию сети», — цитирует агентство заместителя директора ПО «Белоруснефть» Андрея Котика.

В ПО «Белоруснефть» поделились, что в сравнении с соседними европейскими странами стоимость электроэнергии в Беларуси будет самой низкой – порядка 30-40 копеек за 1 кВт/ч. При этом, заряжая авто на супербыстрой станции, придется заплатить немного больше, так как оплата зависит от скорости зарядки. Но в любом случае это будет почти в два раза дешевле, чем использовать бензин.

Сравнительно низкую цену, по прогнозам специалистов, удастся удерживать в будущем благодаря получению энергии с БелАЭС.

Оплатить зарядку в Беларуси можно будет благодаря специальному приложению. На данный момент у «Белоруснефти» уже есть мобильное приложение для оплаты топлива на АЗС, однако в скором времени запустят  еще одно, которое получило название Malanka. Оно будет нужно уже водителям электрокаров. С помощью него автолюбитель сможет не только произвести оплату, но и отслеживать параметры зарядки своего транспортного средства. Помимо этого, с помощью приложения можно будет забронировать зарядку на электрозаправочной станции.

Читайте также:

Как белорусам будут возвращать НДС при покупке электромобилей

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ