Белорусов, находящихся в Литве, доставят на родину 18 марта

Посольство Беларуси в Литве организует доставку белорусов, находящихся в Литве, на Родину 18 марта. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе диппредставительства.

18 марта ориентировочно в 17:00 от отеля «Грата» в Вильнюсе отправится специальный рейс Вильнюс — пункт пропуска «Мядининкай». Для того, чтобы отправиться на нем в Беларусь необходимо направить заявку с указанием ФИО, количества пассажиров и номера телефона для обратной связи на электронный адрес khmyl@mfa.gov.by, либо связаться по телефону +37060016244.

Также, граждан Беларуси, которые находятся в учреждениях здравоохранения Литвы в связи с карантином по причине контакта с предполагаемыми носителями вируса COVID-19, в посольстве просят сообщить свое ФИО, год рождения и местонахождение по электронному адресу lithuania.cons@mfa.gov.by либо по телефонам Посольства +370 5 266 22 11 (круглосуточно) и +37069541778.

Напомним, что на территории Литвы действует карантин. Границы государства закрыты.

Запрет касается въезда иностранных граждан, за исключением водителей, членов экипажей и команд, которые работают на литовских предприятиях, осуществляющих международные коммерческие грузоперевозки, или осуществляют коммерческие международные грузоперевозки на всех видах транспортных средств.

Также введена дополнительная возможность пересечь литовско-белорусский пункт пропуска «Шальчининкай — Бенякони». Действуют также железнодорожные пункты пропуска «Кена — Гудогай» (грузовой железнодорожный), «Стасилос — Бенякони» (пассажирский транзитный транспорт).

До 00:00 19 марта 2020 года лицам, возвращающимся в государство своего проживания, предоставляется возможность следовать транзитом через территорию Литвы без остановки.

Транзит в упрощенном порядке сохраняется между Калининградской областью и остальной территорией России.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ