Белорусов, не желающих лечиться от коронавируса, могут привлечь к административной ответственности

Тему усиления ответственности в сфере санитарно-эпидемиологической безопасности населения обсуждают в белорусском парламенте. Об этом рассказала председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Макарина-Кибак в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Депутат отметила, что еще в феврале в стране озаботились тем, как не допустить распространения заболевания. Благо отечественная система здравоохранения сохранила большой коечный фонд. В Беларуси действуют инфекционные больницы с отдельными изолированными боксами, есть необходимое оборудование и обученный медперсонал. Это позволяет госпитализировать не только заболевших, но и тех, кто находился с ними в контакте. Однако встречаются граждане, скрывающие, что приехали из эпидемиологически неблагополучных стран, отказывающиеся от изоляции. В странах ЕС и других к таким применяют жесткие санкции вплоть до уголовного наказания. Возможные меры ответственности рассматривают и белорусские законодатели.

— Мы обсуждаем разные варианты, но, наверное, остановимся на административной ответственности, — отметила Л. Макарина-Кибак. — У нас довольно спокойная обстановка, поэтому не стоит перенимать жесткие меры других стран.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В мире зафиксировано более 1 млн случаев заражения коронавирусом. Какая ситуация в Беларуси

«Никто не ожидал того, что случилось». Как работают минчане, которые не могут уйти на удаленку

Лукашенко высказался о том, каким видит мир после пандемии

Что будет, если нарушить условия самоизоляции. Комментарий прокуратуры

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ