Оранжевый уровень опасности объявлен на 21 февраля из-за тумана в Беларуси

Туман ожидается на большей части территории страны и в Минске 21 февраля. На отдельных участках дорог будет гололедица, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Как предупредили в МЧС, видимость в тумане – 100-500 м. Он, напомним, представляет опасность для участников дорожного движения. В таких условиях, особенно с учетом вероятности гололедицы, от водителей транспортных средств требуется быть предельно внимательными за рулем. Нужно выбирать безопасную скорость, снижая ее в зоне тумана, избегать ненужных и резких маневров, включая обгон. В движении автомобилистам следует включить габаритные огни и противотуманные фары, но не дальний свет.

Пешеходам также следует быть более осторожными: при пересечении проезжей части, разумеется, в разрешенном для этого месте, обязательно убедиться перед выходом на дорогу в том, что машины остановились.

Иных неблагоприятных метеорологических явлений, например, порывистого ветра, в воскресенье в республике не ожидается. Некоторый дискомфорт местами по Беларуси способны доставить кратковременные осадки в виде снега, в том числе мокрого или с дождем.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ