Белорусов в Барселоне просят не посещать места массового скопления людей

Граждан Беларуси, которые находятся в Барселоне, просят без лишней необходимости не посещать места массового скопления людей. Такое обращение, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещено на сайте Посольства Республики Беларусь в Королевстве Испания.

Белорусов также просят соблюдать меры предосторожности в людных местах, внимательно следить за своими документами и ценными вещами. Принимая во внимание возможные перебои в работе общественного транспорта, в том числе в направлении аэропорта, путешественникам рекомендуют учитывать это при планировании поездок.

Агентством по туризму Барселоны открыт экстренный номер телефона для туристов, чей рейс был отменен, а также для тех, кто не смог добраться в ранее забронированный отель (+34932853834). На случай возникновения экстренных ситуаций следует обращаться на дежурный номер Посольства Беларуси в Испании (+34645577379).

Это обращение было сделано в связи с массовыми беспорядками в Барселоне. По данным местной газеты Pais, число пострадавших уже превысило 130. Большинство получили травмы во время масштабной акции протеста в аэропорту «Эль-Прат». Один человек госпитализирован — мужчине в глаз попала резиновая пуля.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Беспорядки начались после того, как 14 октября Верховный суд Испании признал виновными в «проведении незаконного референдума о независимости в 2017 году» 12 каталонских политиков и приговорил их к различным срокам тюремного заключения.

Через несколько часов после оглашения приговора на улицы Барселоны с акцией протеста вышли тысячи человек. Часть из них направилась в аэропорты, где произошло несколько столкновений с полицией. В результате было отменено более 110 рейсов.

Справочно

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября 2017 года. Согласно результатам голосования, 90 % пришедших на участки каталонцев проголосовали за независимость от Испании. Правительство Испании и Конституционный суд признали референдум незаконным.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ