Белорусская армия готовится принять на вооружение модернизированный комплекс В-300 «Полонез»

Реактивную систему залпового огня В-300 «Полонез» планируется принять на вооружение в 2018 году после завершения опытно-конструкторской работы, сообщил 13 ноября журналистам начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил — начальник управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Геннадий Козловский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Г. Козловского, в 2016-м принят на вооружение новый комплекс РСЗО В-200 «Полонез» с дальностью стрельбы 200 км. В 2017-м успешно проведены пуски на модернизированном комплексе В-300 «Полонез» с дальностью поражения 300 км. И эти 300 км, по оценке специалиста, не предел. Также принят на вооружение минометный комплекс «Нона-М1». Причем сам миномет изготавливается в России, а средство передвижения и система управления разработаны в Беларуси.

В ракетных войсках и артиллерии модернизация и развитие идут по трем направлениям, — отметил Г. Козловский. Связано это с увеличением пространственных возможностей, в первую очередь дальности стрельбы, сокращением времени на подготовку нанесения ракетных ударов и огня артиллерии, повышением точности стрельбы. В текущем году мы провели свыше 380 тактических учений и контрольных занятий по специальной подготовке с боевой стрельбой. По итогам года лучших результатов добились коллективы 465-й ракетной и 336-й реактивной артиллерийской бригад, 231-й артиллерийской бригады, 310-й группы артиллерии 120-й отдельной механизированной бригады.

Справочно

19 ноября в Вооруженных Силах Республики Беларусь отметят День ракетных войск и артиллерии.

Фото из архива МН

Читайте также: Какая техника поступит в ближайшее время в белорусскую армию?

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ