Белорусская армия приняла на вооружение комплексы для борьбы с беспилотниками

Современные комплексы радиоподавления, призванные вести борьбу с беспилотными летательными аппаратами, поставлены в войска, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства обороны.

Там отметили, что поставки средств ведения борьбы проводятся в соответствии с планом строительства и развития системы радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Республики Беларусь отечественными предприятиями Государственного военно-промышленного комитета.

С 15 по 17 мая состоятся учебные сборы, в ходе которых пройдут подготовку специалисты по эксплуатации и обслуживанию данной техники. Представители соединений и воинских частей изучат тактико-технические характеристики комплекса, получат навыки его использования применения, эксплуатации и обслуживания.

По данным Минобороны, эти средства способны предотвратить несанкционированные полеты БЛА над важными объектами военной и гражданской инфраструктуры страны. Комплексы приняты специалистами 387-го центра комплексного и технического контроля, проверены на предмет работоспособности и проходят подготовку для передачи в другие соединения и воинские части Вооруженных Сил.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ