Белорусская ассоциация помощи инвалидам презентовала брошюры «Обычные люди»

«Каждый вправе быть собой!» – под таким девизом общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» (БелАПДИиМИ) представило серию брошюр «Обычные люди».

Это иллюстрированные издания о равноправном и самостоятельном участии в жизни общества людей с ограниченными возможностями.

На презентации проекта «Обычные люди» в отеле «Ренессанс» собралась активная молодежь и члены их семей со всей Беларуси. Непринужденная беседа сменялась предметным общением с сотрудниками государственных и общественных организаций, с официальными представителями ООН И ЮНИСЕФ и гостями из Германии.

IMG_8383

«Инклюзия» – это слово часто звучало из уст участников мероприятия. Яркие примеры включения людей с инвалидностью в жизнь общества собеседники находили в брошюрах БелАПДИиМИ.

Истории из серии «Обычные люди» демонстрируют, как можно раскрывать возможности инвалидов, какие существуют ресурсы обучения и развития взрослого человека с интеллектуальными и множественными нарушениями развития, – рассказала председатель БелАПДИиМИ Елена Титова. – Мы также знакомим родителей, воспитывающих маленьких инвалидов, с героями статей из наших брошюр. Эти мамы и папы делают все возможное для полноценного развития своих детей. И это может стать отличным примером для других семей, оказавшихся в похожей ситуации.

Лучшие авторы брошюр и герои публикаций получили памятные призы и подарки в номинациях «Личное достижение», «Пример для подражания», «Старт года» и других.

IMG_8528

IMG_8475

IMG_8487

На встрече звучала живая музыка: перед гостями выступили лауреат международного конкурса арфистов в Москве Глеб Попов, артисты Тео, Юзари, воспитанники детско-молодежного центра искусств «Арт-Платформа», а также Полина Демешко и Патриция Курганова.

IMG_8623

IMG_8698

IMG_8949

IMG_8908

Справочно

Проект «Обычные люди» реализует БелАПДИиМИ при содействии Программы поддержки Беларуси (Германия).

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ