Белорусская делегация побывала с инспекционной проверкой на олимпийских объектах в Бразилии

Делегация из Беларуси побывала на олимпийских объектах в Рио, чтобы ознакомиться с инфраструктурой, проверить, в какой стадии готовности находятся спорткомплексы, где будут проживать спортсмены.

Об этом на пресс-конференции в штаб-квартире Национального олимпийского комитета рассказал помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма, первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков.

– Соревнования будут проходить в четырех кластерах – Маракана, Копакабана, Барра и Деодоро. Часть объектов уже готово, еще часть – строится, а некоторые будут приспособлены под спортивные площадки. Например, олимпийский тир будет находиться в кластере Деодоро. Это – территория военной базы в Бразилии. Там же состоятся турниры по конному спорту, фехтованию, пятиборью.

Сердцем и центральной зоной Рио-2016 станет кластер Барра. Здесь расположено 15 спортивных объектов, Олимпийская деревня и Олимпийский парк. В Копакабане пройдут старты по гребле, парусному спорту, триатлону, пляжному волейболу, плаванию на открытой воде. Крупнейшим спортивным сооружением, задействованным во время проведения Игр, станет стадион «Марио Филью». На этом объекте пройдут церемония открытия и закрытия, а также матчи футбольного турнира.

Максим Рыженков выразил обеспокоенность удаленностью жилья для журналистов от места проведения состязаний. Гостиницы для прессы выделили на отшибе Рио. Но организаторы заверили, что специальные шаттлы обеспечат доставку представителей СМИ на все объекты. Игры-2016 будут освещать 15.800 журналистов.

Фото http://latinoparaiso.ru

\\Mk-server\001 Журналисты\Голуб\фото\Стадион\ – Олимпийский стадион «Марио Филью»

Самое читаемое