Белорусская экономика будет впредь строиться на основе развития крупных предприятий и производств — Лукашенко

Белорусская экономика будет впредь строиться на основе развития крупных предприятий и производств. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Это наш неоспоримый приоритет, — подчеркнул Президент.

По словам Главы государства, сильная экономика — фундамент успешного государства и за годы независимости в Беларуси сделано немало. Так, валовой внутренний продукт на душу населения по паритету покупательной способности вырос почти в 5 раз, а объем промышленного производства — в 2,5 раза.

Президент напомнил, что Беларусь не стала на путь бесконтрольного передела собственности, а смогла сохранить и приумножить советское наследие.

Сегодня, по словам Главы государства, белорусские бренды знают по всему миру: «Беларуськалий», нефтеперерабатывающие заводы, БелАЗ, МАЗ, МТЗ, БМЗ. И это далеко не весь перечень.

— В стране создаются новые образцы специальной техники, электротранспорта, автомобилей и комплектующие к ним, инновационная сельскохозяйственная и военная техника, — подчеркнул белорусский лидер.

По словам Президента, в стране предоставлены и достойные условия для развития малого и среднего бизнеса.

— Действуйте. Но помните, что вокруг наших гигантов вам всегда найдется работа. Этим мы решим основные задачи: создание новых рабочих мест и импортозамещение, — добавил он.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое