Белорусская гимнастка Анастасия Салос выиграла Гран-при в Израиле

В израильском Холоне завершился турнир серии Гран-при по художественной гимнастике. В многоборье лучшей стала белоруска Анастасия Салос, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчанка первенствовала с гроссмейстерской суммой 80,3 балла. Немного уступили ей россиянки Анастасия Гузенкова и Ирина Анненкова, набравшие по 80,2 балла. Кроме того, в активе Анастасии Салос золотая медаль в упражнении с мячом, «серебро» за композицию с булавами и «бронза» за упражнение с лентой.

В целом выступление сборной Беларуси было уверенным и убедительным. Юниорки заняли 3-е место в командном многоборье вслед за командами России и Израиля. В групповых упражнениях подопечные Татьяны Ненашевой завоевали «серебро» за композицию с мячами и «бронзу» — с обручами и мячами.

В турнире приняли участие около 250 спортсменок из 28 стран, в том числе России, Украины, Беларуси, США, Швейцарии, Финляндии, Израиля.

Состязания в Холоне стали не только последним этапом перед II Европейскими играми, которые пройдут в июне в Минске (комплекты медалей у гимнасток-«художниц» будут разыграны 22 и 23 июня в «Минск-Арене»), но и своего рода генеральной репетицией перед сентябрьским чемпионатом мира в Баку.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ