Белорусская клубника от 5,5 рублей, стакан земляники – по 10. Что почем на Комаровке в июне

Лето уже успело вступить в свои законные права и порадовать минчан теплыми днями. Поэтому ароматные свежие ягоды и сезонные фрукты – одни из главных героев в продуктовой корзине. Что почем сейчас продают на Комаровке, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Особое внимание в начале лета, конечно, к аппетитным ягодам, заполнившим прилавки у входа на сезонную часть рынка. Можно идти прямиком на манящий аромат клубники – не ошибетесь. Красавицу, выращенную белорусскими фермерами, продают в среднем по 7 рублей. Но самые внимательные смогут отыскать 1 кг ягоды от 5,5 рублей. Греческая «сестра» сейчас не в таком ходу, но отыскать ее также можно. Цена вопроса – около 9 рублей.

Поблескивающие на солнце ягодки черешни расходятся не хуже. За 10 рублей удастся взять кило вполне симпатичных и крупных. Во столько же продавцы оценили и землянику. Только не килограмм, а небольшой пластиковый стаканчик. Так что пока это удовольствие не из дешевых.

Стаканчики жимолости и малины отдают в среднем в 2 раза дешевле. Но совсем скоро продавцы обещают снижение ценника. За 100 грамм голубики придется отдать и того больше – около 6 рублей.

Зарядиться витаминами можно и из фруктов, от обилия которых летом на рынке радуется душа. Так, яблоки выходят в среднем от 1,5 рубля за кг, абрикосы – в районе 5, персики – около 7. Купить одно манго сейчас можно за 2-2,5 рубля.

Любителям цитрусовых также есть чем поживиться. Мандарины во многих точках оценили в 3-4 рубля, крупные грейпфруты и апельсины – от 4 до 6 рублей. Славящийся своими полезными свойствами лимон обойдется покупателям примерно в 2-4 рубля за килограмм.

Обилие овощей на Комаровке тоже радует: как не приготовить после похода на рынок любимый холодник или салат из свежих помидоров и огурцов. Кстати, кило последних продают от 1,8 до 2,5 рубля. А вот прайс на помидоры разнится сильнее: здесь и обычные сорта по 3, и более дорогие за 5-6.

Яркие красные и желтые перцы станут вашими за 7-10 рублей, 1 кг кабачков – от 3, баклажанов – вдвое дороже. Белорусский картофель посетители рынка тоже скупают активно. Расценки на него начинаются от 3, но есть товары и за 4-5 рублей. Морковь, свекла и свежая капуста стоят примерно одинаково – в районе 1,5-2 рублей. Немало нужно заплатить за спаржу – килограмм ее побегов стоит 25 рублей.

Последний штрих любого блюда – зелень. Пучок свежего укропа, петрушки и зеленого лука – по рублю, щавель и шпинат – по 2, рукола и кинза – по 3.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ