Белорусская клубника по 15 рублей и арбузы — за 6. Что и почем сейчас продают на Комаровском рынке

Конец мая радует посетителей сезонного рынка Комаровки по-настоящему летним ассортиментом. На прилавках появляется все больше арбузов, свежей зелени и белорусских огурцов. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали на Комаровском рынке и посмотрели, за сколько сейчас можно закупиться овощами, фруктами и ягодами.

Для предобеденного часа выходного дня покупателей на рынке относительно других общественных мест слишком много. То и дело мимо рядов проходят семейные пары и пенсионеры с целыми списками покупок, а около прилавков слышатся зазывающие реплики продавцов.

Больше всего внимания достается фруктам и ягодам, разнообразие которых еще месяц назад не превышало и половины того, что есть сейчас. Правит балом однозначно клубника. Приятный аромат сладкой ягоды манит, а вот цены пока кусаются. Импортную продают от 8 рублей за килограмм, а нашу — в среднем за 15-17 рублей. Сезон греческой клубники, по словам продавцов, заканчивается, а вот ягоды родом из Пинска только начинают плодоносить. Снижение стоимости планируется максимум через 2 недели.

Во многих местах продают абрикосы и нектарины. Первые фрукты отдают за 7-8 рублей за килограмм, вторые — предлагают по 13-15. Не так давно в продаже появилась черешня, которую сейчас можно встретить у многих продавцов. Ценники на нее рознятся, но если хорошо поискать, то килограмм реально купить за 15 рублей. Из не менее долгожданных летних ягод – голубика по 35 рублей за килограмм и арбузы родом из Ирана, за кило которых придется отдать от 6 рублей. Цена пока немаленькая, но обещают, что сладкий насыщенный вкус того стоит.

Из фруктов, спрос на которые всегда высокий, на рынке в обилии представлены яблоки (от 1,30 до 3,50 рубля за 1 кг), груши (3-5 рублей), апельсины (6-7 рублей) и мандарины (2,50-5 рублей).

Овощные ряды не так давно пополнили партии колючих белорусских огурцов из Брестской области. Расценки на них держатся достаточно высоко (около 3 рублей за кило), но спрос все-таки есть. За пару минут к прилавку с овощами в поисках огурцов образовалась длинная очередь: уйти без покупок не удалось никому.

Разница в ценах на помидоры у продавцов значительная. Самым дорогим оказался килограмм польских представителей за 6 рублей. С разрывом почти в 3 рубля удалось найти и бюджетный вариант из Беларуси. Овощи из Украины обойдутся в среднюю цену – немного больше 4 рублей.

Сейчас самый разгар продаж молодой импортной картошки. Дешевой ее назвать точно нельзя: кило в среднем обойдется в 2,5 рубля, а за более мелкую продавцы хотят в 2 раза меньше. Прошлогоднюю можно купить до рубля, но из-за достаточно неприглядного вида особой популярностью она не пользуется.

Кроме молодого картофеля, на рынке предлагают приобрести и капусту урожая этого года. Килограмм стоит от 90 копеек. Свежую свеклу оценили в 3-4 рубля. Для тех, кто не готов заплатить столько за овощ, есть прошлогодняя за 90 копеек.

Зелени на прилавках более чем достаточно. Тут и зеленый лук, и салат, и щавель. Средняя стоимость за 100 г – до 1 рубля. Больше нужно заплатить только за черемшу – во многих точках ее продают за 1,5 рубля.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ