Белорусская клубника в два раза дешевле – от 9 рублей. Как изменились цены на Комаровке к концу мая

На Комаровском рынке ароматы свежей клубники смешались со сладким запахом черешни, а от разнообразия ярких оттенков на прилавках рябит в глазах. С приближением летней поры снижаются и цены на сезонные фрукты и овощи. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» прошлись по рядам главного продовольственного рынка столицы и узнали цены на популярные продукты.

В выходной на Комаровке шумно с самого утра. Продавцы громко нахваливают свой товар, а покупатели торгуются, пытаясь скинуть цену. Правда, стоимость ягод, фруктов и овощей и без того стала ниже.

Например, сочная клубника теперь привлекает не только своим ароматом и ярким нарядом, но и ценой. Белорусская ягода догоняет греческую и со всем скоро начнет наступать ей на пятки, ее можно забрать за 9 рублей. Для сравнения: на прошлых выходных она стоила 20 рублей за кило, тогда клубничку из Брестской области только завезли на рынок. Греческую по-прежнему предлагают за 7 рублей. При покупке клубники, главное, не повестись на хитрость – некоторые продавцы выставляют цену за полкило.

Черешню сейчас можно купить по 17, однако здесь нужно быть повнимательнее, на некоторых точках прайс достигает до 40 рублей за килограмм. Малина пока еще в ряду дорогих лакомств, хотя цена на небольшую упаковку на первый взгляд не кусается – 12 рублей. Лоток голубики можно найти как за 3,5, так и за 7, поэтому лучше прогуляться по рядам и изучить предложения, прежде чем совершить покупку.

Фруктовые ряды привлекают не меньше ягодных. Разнообразие яблок некоторых приводит в ступор, а продавцы этим ловко пользуются, предлагая попробовать все сорта. Что же, хороший ход, на который многие таки ведутся. Что касается цен, то на популярный фрукт они приятные: 1,5 рубля за кило антоновки, сладкий грушевой сорт оценили в 2,3, килограмм ананасового уйдет покупателю за 2,8. Стоимость цитрусовых не меняется уже которую неделю: апельсины – 3 рубля, во столько же оценили и мандарины, кило лимонов – 2,5, грейпфрут отдают за 5-6 рублей. Чтобы полакомиться виноградом, придется отдать 6,5 рублей, 4 просят за кило киви, сливы из Молдовы забирают за 5,5 рублей. Побаловать себя сочным манго можно за 2 рубля (столько стоит штука), а вот килограмм дыни обойдется дешевле – 1,5. Нектарин — за 8,9, песик – за 7,5, гранат – от 16 рублей.

Из овощей по-прежнему в почете колючие брестские огурцы. Ценник на них пока еще высокий – немного меньше 3 рублей за кило. Конкуренцию заграничным помидорам составляют овощи из Беларуси. По ценам наши однозначно выигрывают: 3 рубля против 6-7 рублей. Активно продают молодой картофель – от 2,5 рублей за кило, прошлогодний забирают за 80 копеек. Свежую капусту отдают за 1,2, морковь – от 1,5, за кило болгарского перца просят 7,9. Кабачок оценили в 3,5, кило редиски окажется в корзинке у покупателя за 1,2, баклажан – за 5,9 рублей.

Расценки на зелень начинаются от 30 копеек – за столько можно купить пучок зеленого лука. На рынке по-прежнему широкий выбор укропа и петрушки, прайс сезонный – от 80 копеек. Дороже выйдет пучок щавеля, базилика и шпината – по  1,2, кинзу и руколу отдают за 2, листья салата можно забрать за 90 копеек.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ