Белорусская легкоатлетка Дарья Борисевич не выступит на Олимпиаде из-за травмы

Белорусская бегунья на 1 500 м Дарья Борисевич не примет участия в Олимпиаде в Токио из-за серьезной травмы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе НОК Беларуси.

Со слов спортсменки, она летит домой и Игры пройдут без нее. Проделана огромная работая, удалось набрать хорошую форму, но участие в состязаниях стало невозможным: на последнем сборе была получена травма ахиллова сухожилия. Рассчитывали, что легкоатлетка успеет восстановиться, снизили нагрузку на занятиях, но бежать нельзя. Д. Борисевич предстоит двухмесячное восстановление.

Ситуацию прокомментировал главный тренер национальной команды по легкой атлетике Юрий Моисевич. По его словам, со спортсменкой, собиравшейся претендовать на призовое место, это произошло фактически в последний момент. В итоге травма оказалась несовместимой с выступлением на Олимпийских играх. Проведенное по приезде в Токио окончательное обследование дало понять, что лучше не рисковать. Выступление могло привести к получению еще более серьезного повреждения. Принятое решение было непростым для всех.

Соревнования по легкой атлетике в столице Японии начнутся 30 июля.

Видео и фото пресс-службы НОК Беларуси

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ