Белорусская легкоатлетка рассказала, как она пытается вернуться в Минск из-за границы

фото Instagram @marinaarzamasova

Белорусская легкоатлетка Марина Арзамасова на своей странице в соцсети Instagram рассказала о том, как она пытается вернуться из Европы в Минск, когда из-за коронавируса ряд стран закрыли границы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На протяжении нескольких дней спортсменка не могла вылететь из Португалии, так как постоянно отменялись рейсы. Вскоре вылет разрешили из Лиссабона.

— Мы резко собрались и погнали в Лиссабон… На входе в аэропорт огромная очередь, но благодаря тому, что мы с малышариком (дочкой), нас пропустили… И потом до девушки доходит, что мы не бельгийцы и нам нельзя лететь. Никакие объяснения, уговоры, следующие билеты не помогают, — поделилась впечатлениями легкоатлетка.

По словам белоруски, вскоре стало известно о прибытии рейса из Минска. Однако, попасть на него также не вышло. В результате 22 марта спортсменка решила вместе с белорусскими гребцами поехать на базу «ждать помощи вместе», однако из-за карантина перемещения по стране ограничены и белорусов не выпустила полиция.

Арзамасова с семьей решила еще раз попытать удачу и вновь направилась в аэропорт, где их готовы были взять на борт «только одним билетом», который стоит довольно дорого — 3 400 евро.

— Потом я, почти отчаявшись, обратилась к работникам аэропорта, они сто раз перепроверили следующий перелет и посадили на рейс через 15 минут… В итоге мы уже в Париже, — заключила белорусская легкоатлетка.

По словам девушки, завтра они надеются попасть на очередной самолет и прилететь в Минск.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ