Белорусская молодежка начала домашний чемпионат мира по хоккею с победы над Австрией

В первой встрече молодежного чемпионата мира по хоккею (U-20) в первом дивизионе белорусская сборная в «Чижовка-Арене» одержала непростую викторию над Австрией — 4:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Стартовая треть у белорусов не задалась. Уже на 5-й минуте Валентин Плонер размочил Никиту Толопило. В этом эпизоде грубейшую ошибку допустила пара белорусских защитников Дмитрий Козорез и Владислав Колячонок, буквально подарившая шайбу форварду сборной Австрии. Хозяева льда довольно быстро отыгрались благодаря штрафу австрийцев: точный выстрел совершил Виталий Пинчук – 1:1. В дальнейшем качели в счете продолжились: Бенджамин Баумгартнер с добивания вывел альпийцев вперед, а Илья Усов (снова в большинстве) равновесие восстановил – 2:2. Однако на перерыв коллективы отправились при счете на табло в пользу Австрии: не самая уверенная игра в рамке Никиты Толопило (вратарь не зафиксировал шайбу после несильного броска, что позволило сопернику добить ее в сетку) привела к голу Пауля Хубера – 2:3.

После лихого первого периода наступил далеко не столь результативный второй. Имея большое игровое преимущество, белорусы сумели лишь раз пробить Александра Шмидта. Здорово индивидуально сыграл Андрей Павленко – 3:3.

В начале заключительной трети хозяева турнира впервые в поединке вышли вперед: Алексей Протас получил шайбу на австрийском пятачке и в касание вогнал снаряд под перекладину – 4:3. Снять вопросы о победителе мог Владимир Алистров, который в концовке убежал на рандеву со Шмидтом, но вместо надежного броска пытался сыграть красиво и запорол момент. Благо, в последовавшем сразу же выходе 1 на 1 с Толопило австрийский игрок не воплотил в жизнь старый спортивный принцип «Не забиваешь ты, забьют тебе»: Никита команду спас. Доигрывала встречу белорусская сборная в большинстве, но счет остался неизменным.

В первый игровой день на чемпионате мира состоялись еще две встречи. Сборная Норвегии была сильнее словенцев (6:2), а латвийцы всухую обыграли датчан (3:0).

Следующий поединок на турнире подопечные Дмитрия Дудика проведут 10 декабря против сверстников из Латвии. Начало в 19:30.

 Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ