Белорусская молодежка потерпела второе поражение на чемпионате мира

На молодежном чемпионате мира по хоккею в первом дивизионе сборная Беларуси проиграла в дополнительное время команде Норвегии (2:3) и сохранила лишь теоретические шансы на выход в элиту, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Проигрыш в минувшем туре латвийцам сгустил тучи над перспективами белорусов увидеть в следующем году свет элитного дивизиона. Теперь на турнире не все зависело от дружины Дмитрия Дудика: мало того, что ни в коем случае нельзя было больше терять очки, так еще и приходилось уповать на осечки сборной Латвии. К тому же норвежцы, наверняка уязвленные недавним поражением от Австрии, жаждали вернуться в гонку за единственной путевкой в элиту.

Первую двадцатиминутку белорусский коллектив провалил. Во многом из-за неуверенных действий в рамке голкипера Никиты Толопило. Сначала вратарь не смог укротить шайбу, пущенную с острого угла Джонатаном Хафсмё (снаряд нашел себе путь за ленточку через ближний угол между ловушкой и щитком Толопило), а затем сплоховал во время норвежского большинства: снова пропустил в ближний угол – 0:2. Автором заброшенной шайбы стал Ларс Кристиан Родне. Свой шанс отметиться голом при игре 5 на 4 белорусские парни не использовали.

Ошибки Толопило не укрылись и от тренерского штаба белорусов. С первых минут второго периода на вратарскую позицию выпустили Алексея Колосова. В отличии от коллеги по амплуа Алексею удалось остаться сухим до перерыва, а вот его норвежского визави Хенрика Файна Веставика хозяева турнира разок огорчили. Точный выстрел совершил Виталий Пинчук – 1:2.

Заключительную треть встречи белорусы провели в традиционном стиле не для слабонервных. Безуспешные попытки сравнять счет оставались таковыми вплоть до последней минуты периода, пока шайбу, пущенную от синей линии Александром Шкрабовым, не подправил в сетку Евгений Оксентюк – 2:2. Случилось это за 40 секунд до сирены. В овертайме же белорусы, как и в игре с Латвией, оказались в числе проигравших. Решающий гол забросил Джонатан Херманссон – 2:3.

В третий игровой день на чемпионате мира состоялись еще две встречи. Сборная Латвии камня на камне не оставила от словенской обороны (9:1), а австрийцы продолжили удивлять и одолели команду Дании (4:2). После трех туров расклад в группе такой: 1) Латвия – 8 очков; 2) Австрия – 6 очков; 3) Норвегия – 5 очков; 4) Беларусь – 5 очков; 5) Дания – 2 очка; 6) Словения – 1 очко.

Четвертую встречу чемпионата мира белорусская молодежка проведет 13 декабря против сверстников из Словении. Начало матча в «Чижовка-Арене» — в 19:30.

 Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ