Белорусская сборная на четвертом месте финишировала в смешанной эстафете

Сборная Беларуси стала четвертой в смешанной эстафетной гонке на открытом чемпионате Европы по биатлону в Раубичах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото из архива МН

Белорусский квартет в составе Динары Алимбековой, Ирины Кривко, Антона Смольского и Сергея Бочарникова всю гонку прошел в лидерах вместе с украинской командой (Валентина Семеренко, Юлия Джима, Артем Прима, Дмитро Пидручный). Решающие разборки соперники отложили на последний огневой рубеж, где Бочарников сплоховал и ушел на штрафной круг, а Пидручный отстрелялся из пяти патронов. В итоге сборная Украины (0+9) стала чемпионом Европы, а Бочарников в борьбе за «серебро» и «бронзу» с россиянином и норвежцем за пьедестал зацепиться не сумел. Таким образом, вторая позиция у россиян (Кристина Резцова, Виктория Сливко, Эдуард Латыпов, Саид Каримулла Халили) (0+9, +32,2 сек), третья – у Норвегии (Аасне Скреде, Ида Лайн, Сиверт Гутторм Баккен, Александр Фьельд Андерсен) (0+3, +33,7 сек). Белорусы же остались с «деревянной» медалью (1+10, +40,4 сек).

Чемпионат Европы в Раубичах продолжится 29 февраля спринтерскими гонками. В 12:30 на старт выйдут мужчины, в 15:30 их примеру последуют женщины.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ