Белорусская сборная по водному поло (U-19) потерпела третье поражение на ЧЕ в Минске

На чемпионате Европы по водному поло для спортсменов, чей возраст не превышает 19 лет, белорусская сборная проиграла все три матча групповой стадии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед минскими соревнованиями белорусская команда поучаствовала в товарищеском турнире в Румынии. Из 3 матчей представители Синеокой проиграли только хозяевам (8:12), зато одолели сборную Грузии (10:9) и Великобритании (12:3). В итоге заняли второе место.

Но на чемпионате Европы в Минске (проходит в плавательном бассейне Белорусского государственного университета физической культуры) получилось не так радужно. В первый игровой день хозяева, выступающие в группе «В», крупно уступили сборной Греции – 3:18. Следующий соперник – коллектив из Черногории – также одержал викторию над белорусами (16:9). В третьем матче – с дружиной Румынии – местные ватерполисты были близки, чтобы завоевать победу. Но не удержали перевес и потерпели поражение (7:8).

Сборная Беларуси заняла последнее (четвертое) место в группе «В» и потеряла шансы на борьбу за медали. Команда продолжит турнир за 13-16-е место. Следующим соперником станет дружина Великобритании. Встреча состоится 29 августа и начнется в 11:30. Вход свободный.

Фото с сайта http://belarusaquatics.com

 

ТОП-3 О МИНСКЕ