Белорусская сборная выиграла у команды Швейцарии во 2-ом матче группового раунда турнира по пляжному футболу

Во втором матче группового раунда турнира по пляжному футболу сборная Беларуси в серии пенальти вырвала победу у соперников из Швейцарии 6:5, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В среду прошло уже три встречи. В группе «А», где выступает сборная Беларуси, португальцы уверенно одолели соперников из Румынии 8:2. В квартете «Б» команда Италии была сильнее российской сборной (4:2), а украинцы оставили не у дел испанцев (6:4).

В первом тайме белорусы очень здорово реализовывали свои моменты. К окончанию 12-минутки хозяева вели 4:0. Голы на счету Игоря Бриштеля, Ивана Мироновича, Вадима Бокача и Анатолия Рябко. Соперники за несколько десятков секунд до сирены, извещавшей об окончании тайма, смогли размочить счет (4:1).

По другому сценарию проходил второй тайм. В его начале белорусы получили право на пенальти. Бить вызвался штатный исполнитель «стандартов» И. Бриштель (в первом тайме он, как раз забил с пенальти). Но вторая попытка оказалась неудачной – вратарь парировал удар. Через минуту после этого сборная Швейцарии сделала счет 2:4. А до конца 12-минутки визави приблизились вплотную (3:4).

На первых минутах 3-го тайма счет стал равным 4:4. Примерно за 6 минут до его окончания белорусы получили численное преимущество на 2 минуты. С площадки удалили игрока швейцарцев Сандро Спакаротелло. Но использовать эту возможность не смогли. А затем был поставлен пенальти в ворота Вячеслава Макаревича. Соперники вышли вперед 5:4. Белорусы пытались исправить ситуацию, имели пару отличных моментов. За 21 секунду до окончания тайма в штрафной площадке сборной Швейцарии сбили Бриштеля. Пенальти. Его реализовал Илья Савич (5:5). Овертайм победителя не выявил. Команды ожидала серия пенальти. Во время нее более удачливыми оказались белорусы.

В четверг завершится групповой раунд на турнире. Белорусы сразятся с португальцами (19:30), а румыны со сборной Швейцарии (14:00).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ