Белорусская танцевальная пара гарантировала себе участие в финальной части ЧЕ-2019 по фигурному катанию

На минском чемпионате Европы по фигурному катанию в соревнованиях танцевальных пар белорусы Анна Кубликова и Юрий Гулицкий выступят в произвольной программе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тандем из Синеокой выступал 12-м по счету среди 25 участников (всего в произвольную программу отбирают 20 лучших пар). Кубликовой и Гулицкому удалось показать 6-й результат. Это означает, что подопечные Александра Жулина получили пропуск в финальную стадию, которая пройдет 26 января (начало в 11:15). Это первый столь серьезный старт на взрослом уровне для белорусского тандема. Хотя в нынешнем сезоне ребята выступали на крупных турнирах и входили в число призеров.

Соревнования продолжаются. Зрители с нетерпением ожидают выступления 3-кратных чемпионов мира, серебряных призеров Олимпиады-2018 французов Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона. Именно они являются главными фаворитами и попытаются защитить прошлогодний титул.

Танцевальные пары на льду сменят женщины (начало в 18:00), которые разыграют второй комплект наград турнира. С произвольной программой выступят 24 фигуристки.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ