Белорусская теннисистка завоевала две медали на II юношеских Олимпийских играх

Белорусская теннисистка Ирины Шиманович завоевала две медали («золото» и «серебро») на II юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской теннисной федерации, в финале одиночного разряда Ирина, занимающая 12-ю позицию в рейтинге игроков, чей возраст не превышает 18 лет, уступила в двух сетах (6:3, 6:1) представительнице Китая Шилин Ксю.

Для Ирины Шиманович «серебро» стало уже второй наградой юношеских Олимпийских игр. В субботу она завоевала «золото» в парном разряде в тандеме с украинкой Ангелиной Калининой. Из Китая Ирина отправится в США, где будет готовиться к юниорскому US Open.

Напомним, в активе И. Шиманович уже три профессиональных турнира в одиночном разряде. Она побеждала на турнирах среди 18-летних, участвовала в соревнованиях серии Большого шлема и на юниорском Уимблдоне-2013 стала финалисткой в парном разряде в дуэте опять же с Ангелиной Калининой. В 2012-м году Ирина была удостоена золотой медали Tennis Europe как лучшая теннисистка года среди спортсменок в возрасте до 12 лет.

И. Шиманович включена в состав национальной команды Беларуси, является стипендиатом Президентского спортивного клуба.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ