Белорусская венгерка Оксана Бодиш приглашает на свою выставку в Центр современных искусств

«Видимое – невидимое» – так назвала экспозицию своих работ венгерская художница белорусского происхождения Оксана Бодиш. Выставка открылась в Центре современных искусств на улице Некрасова.

– Оксана в свое время окончила Минское государственное художественное училище имени Глебова, последние 24 года живет в Венгрии, стала гражданкой этой страны, преподает рисование в начальной школе, но, как видите, не теряет связей с родиной, вернулась в Беларусь как творческая личность, – отметила в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» руководитель Центра современных искусств Наталья Шарангович.

А сама художница добавила, что в Минске выставляется впервые.

– До этого у меня были персональные выставки в Венгрии, Австрии, Словакии и Словении. Я член Союза художников Венгрии, – сказала Оксана Бодиш.

№ 2

Ее картины созданы в смешанной технике, которую смело можно назвать авторской: художница использует акрил, а также краски для стекла и текстиля, что придает работам витражность. Образно-эмоциональная среда, сотворенная на картоне, довольно часто представляет собой сгусток мыслей и страстей. За видимой частью картины скрывается невидимое – чувственное и духовное.

№ 3

№ 4

Выставку Оксаны Бодиш в Минске помогли организовать ее друзья-коллеги – столичные художники Ольга и Юрий Крупенковы. Экспозиция Бодиш является частью белорусско-венгерского проекта. В его рамках в венгерском городе Надзьканиже в мае текущего года состоялась выставка работ Крупенковых. Укреплению культурных связей между нашими странами будут способствовать также совместные пленэры белорусских и венгерских живописцев.

№ 5

№ 7

№ 6

Вход на выставку «Видимое – невидимое» свободный. Центр современных искусств работает будние дни с 11.00 до 17.30.

Фото Светланы Шидловской

Самое читаемое