Белорусская железная дорога продлила акцию «Дети и безопасность»

поезд бжд
Фото носит иллюстративный характер

Белорусская железная дорога продлила до 10 сентября акцию «Дети и безопасность», направленную на профилактику несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах ж/д транспорта. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре перевозчика.

Напомним, акция стартовала 23 августа.

Необходимость подобных мероприятий подкрепляет статистика. Так, с начала года зафиксировали 70 случаев непроизводственного травматизма, что на 5 больше, чем за такой же период 2020 г. За прошедшие восемь месяцев 42 человека погибли, 28 были травмированы. Троим из пострадавших не было и 18 лет, один из них травмирован смертельно.

Важно подчеркнуть, что около 46 % пострадавших находились на объектах ж/д транспорта в нетрезвом состоянии.

В пресс-центре БЖД добавили, что основной причиной несчастных случаев является игнорирование мер безопасности со стороны граждан. Например, они слушают музыку в наушниках или разговаривают по телефону, когда пересекают пути, заходят в зону повышенной опасности, будучи нетрезвыми.

Во время акции контроль за соблюдением правил усилят. Будут организованы рейды, во время которых уделят особое внимание подросткам и детям, которые находятся в опасных зонах без присмотра взрослых. Граждан также дополнительно проинформируют о том, как нужно себя вести на ж/д объектах, на вокзалах и в поездах.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ