Белорусские архитекторы отмечены дипломами на международном конкурсе в Санкт-Петербурге

Белорусские зодчие получили дипломы I и III степени на XXV Международном смотре-конкурсе МАСА (Международной ассоциации союзов архитекторов), сообщили агентству «Минск-Новости» в Белорусском союзе архитекторов.

МАСА — Международная ассоциация, в которую входят союзы архитекторов стран СНГ и Сербии. Ежегодно организация проводит конкурс на лучшую проектную и реализованную работу. В этом году в Санкт-Петербурге, где проходил конкурс, были отмечены три коллектива из Беларуси.

В номинации «Ландшафтная архитектура. Дизайн архитектурной среды» диплом I степени получил коллектив УП «Минскпроект» за проект мемориального комплекса «Тростенец» (главный архитектор проекта и научный руководитель — А. Аксенова, архитектор — В. Почечуев, скульпторы — К. Селиханов и К. Костюченко, главный инженер проекта — В. Мирощенко.)

В этой же номинации диплом III cтепени за обустройство территории Соснового квартала в Новой Боровой получили архитекторы Е. Ковалева, К. Скорынин, В. Зановская, А. Зановский, Е. Плакса.

В номинации «Здания и сооружения» диплом III степени вручен авторскому коллективу ЧУП «Творческая мастерская архитектора Корбута А. И.» за проект гостиницы «Славянская» на ул. Нарочанской (архитекторы А. Корбут, Д. Кальяненко, К. Пямпо и Р. Кирдулис (Литва)).

Фото www.maca.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ