Белорусские банки рассмотрели около 3 тыс. обращений по поводу кредитных каникул. Из-за чего могут отказать

деньгиБелорусские банки уже рассмотрели порядка 3 тыс. обращений по поводу предоставления кредитных каникул. Об этом рассказал председатель правления Национального банка Павел Каллаур, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам П. Каллаура, порядка 1 600 обращений поступило от предприятий и еще 1 250–1 260 — от граждан, а реструктуризации в различных формах предоставлены на 1 млрд рублей, и это только начало пути.

Он также отметил, что в основном банки реагируют на подобные обращения позитивно, но встречаются и отказы.

Так, например, основная причина отказа в предоставлении кредитных каникул физическим лицам — отсутствие у гражданина документов, подтверждающих, что человек действительно попал в сложную жизненную ситуацию.

— Граждане, которые имеют кредиты и хотят получить рассрочку, должны, на наш взгляд, более ответственно при походе в банк относиться к сбору соответствующего пакета документов, — подчеркнул председатель правления Национального банка.

Юридическим же лицам чаще всего отказывают в кредитных каникулах, когда они не платежеспособны и выручку в ближайшее время получить не смогут. В таких случаях, если есть необходимость в поддержке работников предприятия на короткий период времени, правительство предоставляет гарантии, но без кредитных каникул.

Читайте также:

Нацбанк прокомментировал, почему решил снизить ставку рефинансирования

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ