Белорусские банки рекомендуют клиентам меньше пользоваться наличными

Белорусские банки рекомендуют клиентам минимизировать использование наличных денег и чаще совершать операции с помощью интернет-приложений или пластиковых карт. Такую информацию финансовые учреждения разместили у себя на сайтах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, один из банков страны сообщил, что уже с 12 марта «активирован план обеспечения непрерывной деятельности и беспрепятственного управления всеми процессами». Там же порекомендовали сократить использование «налички».

— Банк максимально перешел на удаленный режим работы. Призываем всех своих клиентов и партнеров перейти к дистанционному ведению дел, в том числе при помощи систем дистанционного банковского обслуживания, сообщили в учреждении.

О проведении банковских операций с помощью приложений напомнили у себя на сайтах еще несколько финансовых организаций. Некоторые банки сообщили о реорганизации трудового процесса в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Кроме того, сократить использование бумажных купюр рекомендуют в Роспотребнадзоре, а после их использования обязательно мыть руки и ни в коем случае не касаться лица.

По информации Роспотребнадзора, коронавирус может жить на бумаге 3–4 дня. Теоретически, банкноты могут стать разносчиками вирусов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также: 

В Беларуси ввели в обращение обновленные купюры номиналом 20 и 50 рублей

Что происходит в обменниках Минска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ