Белорусские баскетболисты одержали четвертую подряд победу в преквалификации к ЧМ-2023

В 4-м туре преквалификации к чемпионату мира-2023 по баскетболу среди мужских команд сборная Беларуси уверенно одолела соперников из Кипра 89:53, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Ростислава Вергуна ранее успешно справились с командой Кипра (97:41), Португалии (72:56) и Албании (90:50). Благодаря этому дружина уверенно лидировала в группе «А».

Очередной поединок преквафикации против сборной Кипра получился легкой прогулкой. Уже на первых минутах дружина из Синеокой организовала рывок 13:3. Здорово на этом отрезке смотрелся Андрей Рогозенко, набравший 11 очков. Далее белорусские баскетболисты грамотно защищались и эффективно действовали в нападении. Итог первой 10-минутки – 24:9. Во второй белорусы продолжили действовать в том же духе. Разыгрались Артем Параховский, Алексей Тростинецкий и Максим Салаш. Соперник все также испытывал трудности в нападении, с огромным трудом набирая баллы. В итоге к большому перерыву коллектив из Синеокой уверенно лидировал 48:18.

Не менялась ситуация и в 3-й четверти. Белорусы контролировали ход встречи, чуть больше позволяли соперникам под своим кольцом, однако и сами полностью хозяйничали под чужим. Команда выдала серию точных дальних бросков – 3 от Андрея Стабровского, 2 от Рогозенко, по одному от Евгения Белянкова, Даниила Борисевича и Александра Пустогвара. Заключительную четверть белорусы начали с провала, пропустив рывок соперников 0:11. Вергун вынужден был взять даже тайм-аут, чтобы привести в чувства подопечных. Почти 4 минуты не могли набрать очки подопечные Вергуна, однако кольцо соперников расколдовал Бен Дуду. Тем не менее, четверть осталась за киприотами (22:15), но дружина из Синеокой добилась успеха в матче 89:53. Самыми результативными у победителей стали Рогозенко (17), Стабровский (12), Параховский, Роман Рубинштейн (по – 11).

Заключительные поединки белорусы проведут в 2021 году. Так, 18 февраля команда сразится с португальцами, а 20 февраля — с албанцами.

Фото https://belarus.basketball/

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ