Белорусские баскетболисты успешно сыграли в двух этапах Лиги наций

Команды юношей и девушек привезли награды с двух этапов молодежной Лиги наций, которые проходили в Улан-Баторе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации баскетбола.

Мужская команда дважды поднялась на вторую ступень пьедестала. В первый день подопечные Дмитрия Колтунова на групповом этапе одолели соперников из Японии (21:15) и проиграли россиянам (12:21), в полуфинале дожали команду Монголии (21:19), а в матче за золотые награды вновь уступили дружине из России (10:21). Во второй день белорусы завоевали «серебро». Сначала коллектив одолел японцев (22:10) и китайцев (21:11), в полуфинале не без трудностей победил монголов (21:18), но в финале не смог взять реванш у россиян — 15:21. На турнире в Монголии за сборную Беларуси выступали Максим Лютыч, Тимофей Поролев, Валентин Назаров, Андрей Рогозенко.

Выступление команды девушек (Анна Лаппо, Анастасия Сущик, Екатерина Рыбалко, Наталья Горбачева) получилось не таким успешным. Белоруски в первый день проиграли японкам (13:14), одолели китаянок (19:13), а в полуфинале проиграли россиянкам (12:21). Тем не менее команда получила бронзовые награды. Во второй день подопечные Юрия Волка добрались до полуфинала, где опять капитулировали в матче с командой России (15:21).

Всего коллективам предстоит провести шесть этапов в конференции Азия-Европа. Третий и четвертый запланированы на 15-16 июня в Москве (Россия), пятый и шестой — на 12-14 июля в Ичане (Китай).

Фото bbf.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ