Белорусские боксеры выиграли 17 медалей на международном турнире памяти Ботвинника

На международном турнире по боксу памяти Заслуженного тренера БССР Владимира Ботвинника, который проходил в Минске, белорусские спортсмены выиграли 17 наград, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В акте хозяев ринга 3 золотые медали. Победителями турнира стали Влад Смоловский (весовая категория до 46 кг), Даниил Масалович (до 70 кг), Олег Абдуллаев (до 80 кг). Кроме того, у белорусов 6 серебряных наград и 8 бронзовых. В командном зачете боксеры из Синеокой пропустили вперед только россиян, которые выиграли 4 «золота».

Как рассказал главный судья соревнований Сергей Кемен, в этом году приехали сильные мастера «кожаной перчатки» из России, Узбекистана, Украины, Израиля, которые становились медалистами чемпионатов мира и Европы. На фоне их белорусы также смотрелись весьма презентабельно.

Победитель состязаний Даниил Масалович немного расстроился из-за того, что его соперник по финалу из Узбекистана Логин Петров не смог выйти на ринг.

– Хотелось поработать с таким классным бойцом, но не срослось, – рассказал минский боксер. – Впереди у меня подготовка к первенству страны. Нужно выигрывать турнир в своей весовой категории, чтобы отобраться на чемпионат Европы. Это сейчас главная миссия.

Отметим, что на участие в соревнованиях, которые проходили в «Чижовка-Арене» приняло более 100 боксеров из 10 из стран. Медали разыгрывали в 14 весовых категориях. Перед проведением финальных поединков состоялась церемония чествования спортсменов, которые выиграли медали на чемпионате Европы в возрастной категории до 14 лет. Представители Белорусской федерации бокса вручили ребятам и их тренерам денежные сертификаты и ценные подарки.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ