Белорусские боксеры не смогли завоевать олимпийские лицензии

На квалификационном турнире по боксу в турецком Самсуне, где разыгрывались лицензии на летние Игры-2106, белорусские мастера кожаной перчатки не вошли в число обладателей заветных квитков.

На турнире выступали 8 наших спортсменов. В весовой категории 56 кг у белорусов есть олимпийская лицензия, выигранная Дмитрием Асановым на чемпионате мира — 2015. В весе 49 кг не нашлось представителя от нашей страны, который мог бы квалифицироваться на Игры в Рио.

В первый день соревнований (9 апреля) за бортом отбора осталось двое белорусов. Так, Александр Калеев (свыше 91 кг) проиграл Алексею Заватину из Молдовы (0:3). Та же участь постигла и Сергея Лобана (52 кг), уступившего немцу Хамзе Тубе (1:2). Во второй день в нашей команде также не обошлось без потерь. Борьбу за лицензии прекратили два Сергея — Новиков (81 кг) и Корнеев (91 кг). 11 апреля Евгений Долголевец (64 кг) сражался с бронзовым призером Олимпиады в Лондоне Эвалдасом Пятраускасом из Литвы и проиграл 0:3. До четвертьфинала добрались трое наших атлетов — Вазген Сафарьянц (60 кг), Павел Костромин (69 кг) и Виталий Бондаренко (75 кг). Однако ни один из них не смог пробиться в следующий раунд соревнований, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Следующий, заключительный отборочный турнир по боксу у мужчин пройдет в мае в Баку.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое