Белорусские борцы завоевали 10 наград на чемпионате Европы

В Риге завершился чемпионат Европы по борьбе, на котором наши спортсмены выиграли одну золотую, три серебряные и шесть бронзовых медалей.

Чемпионкой континента стала Мария Мамошук (весовая категория 69 кг). В первой схватке она уложила на лопатки соперницу из Норвегии Сигну Сторе, во второй сломила сопротивление турчанки Бусе Тосун (7:6), а в финале уверенно одолела представительницу Израиля Илану Кратыш (9:0). Этот титул стал для Марии Мамошук первым в карьере. В минувшем году на аналогичных соревнованиях девушка стала серебряным призером.

В женском турнире белоруски выиграли еще три награды. «Серебро» завоевала Ирина Курочкина (53 кг). Бронзовыми призерами стали Марина Маркевич (48 кг), Василиса Марзалюк (75 кг). У представителей белорусской сборной по вольной борьбе на вторую ступень пьедестала поднялись Георгий Колиев (61 кг), Иван Янковский (97 кг). Третьими стали Азамат Нуриков (70 кг) и Алексей Николаев (125 кг). Две награды выиграли белорусские борцы греко-римского стиля – по «бронзе» у Александра Грабовика (98 кг) и Иосифа Чугошвили (130 кг), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В апреле наши борцы примут участие в отборочных турнирах к Олимпийским играм в Рио.

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое