Белорусские фигуристы стали победителями и призерами международного турнира в Минске

На «Олимпик Арене» завершился традиционный международный турнир по фигурному катанию Ice Star. Белорусские спортсмены выиграли награды всех достоинств, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В заключительный день состязаний разыгрывалось пять комплектов медалей. Открыли программу юниоры. Первенствовал Михаил Козлов из Беларуси. Далее расположились его земляки Александр Богданович и Александр Егоров.

У взрослых ожидаемо выиграл россиянин Михаил Коляда. Серебро в активе местного фигуриста Константина Милюкова, тройку замкнул спортсмен из России Евгений Семененко.

В Минске выступал во второй раз, — рассказал победитель. Мне нравятся город и атмосфера на соревнованиях. Что касается моего выступления, то доволен не всем. Тем не менее получил соревновательную практику. Это в нынешней эпидемиологической обстановке очень важно. Далее планирую выступить на турнирах в России.

В соревнованиях спортивных пар выиграли белорусы Богдана Лукашевич и Александр Степанов. Отметим, что соперников у них не было, но организаторы не исключили этот вид из программы. Для ребят это выступление стало первым совместным на международной арене, и экзамен они выдержали.

Завершали программу представительницы прекрасного пола в одиночном катании. У юниорок весь пьедестал оказался белорусским. Наивысших баллов удостоилась Варвара Кисель, вторая сумма у Миланы Ромашовой, третья — у Елизаветы Болониковой. Пожалуй, самый неожиданный результат был зафиксирован у женщин. Белоруска Виктория Сафонова опередила чемпионку Европы — 2018 Софью Самодурову, а также ее землячку Анастасию Гулякову.

Довольна своими прокатами — они действительно получились качественными, — рассказала Сафонова. Правда, не ожидала, что обойду Самодурову и Гулякову. Продолжу упорно тренироваться, готовиться к очередным стартам. Если ничего не сорвется, то выступлю в ноябре на Гран-при в Москве.

В пятницу в танцах на льду лучшими стали белорусы Виктория Семенюк и Илья Юхимук, у юниоров — киприоты Ангелина Кудрявцева и Илья Каранкевич. Кроме того, на турнире провели и детские соревнования во всех видах программы.

Всего на льду «Олимпик Арены» выступали 160 спортсменов из 12 стран.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ