Белорусские фигуристы претендуют на выход в финал ЧЕ-2019, который пройдет в Минске

Белорусские спортсмены претендуют на участие в финале чемпионата Европы по фигурному катанию — 2019 в мужском одиночном катании и в спортивных танцах на льду, рассказала на пресс-конференции председатель Белорусского союза конькобежцев Юлия Комлева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

У парней от местной команды два кандидата — Яков Зенько и Александр Лебедев. Они претендуют на одно место. Сейчас оба участвуют в турнирах, обкатывают программу. Кто из них выступит на чемпионате Европы, станет известно после первенства Беларуси. На выход в финал предстоящего Евро также претендует танцевальная пара Анна Кубликова/Юрий Гулицкий, которые сейчас занимаются в Москве у известного специалиста Александра Жулина.

В парном катании Беларусь не будет представлена, — отметила Ю. Комлева. Дело в том, что Николай Каменчук и Татьяна Данилова завершили карьеру, а молодые пары только-только набирают зачетные баллы для участия в юниорских топ-турнирах. У девушек Александра Чепелева и Мария Салдакаева еще не заработали зачетных очков для участия в чемпионате Европы. Но им еще реально успеть отобраться.

Турнир состоится в «Минск-Арене» с 21 по 27 января 2019 года. Церемония открытия запланирована на 23 января, а соревновательная программа пройдет с 23 по 26 января. Медали будут разыграны в мужском и женском одиночном катании, парном катании, спортивных танцах на льду.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ