Белорусские фристайлисты не вошли в число медалистов этапа Кубка мира в «Раубичах»

На этапе Кубка мира по фристайлу, который проходил в олимпийском спорткомплексе «Раубичи», никто из белорусских спортсменов не смог отобраться в суперфинал, чтобы продолжить борьбу за медали.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в квалификации у мужчин выступало пятеро отечественных фристайлистов. Для выхода в финал необходимо было попасть в число 12 сильнейших. Лучшим из белорусов стал Павел Дик — 13-е место. Так, Максим Густик обосновался на 16-й позиции, Станислав Гладченко на 19-й, Илья Горелик на 23-й, Дмитрий Мазуркевич – на 28-й. В соревнованиях девушек среди участников было две белоруски – Александра Романовская и Анна Рослик. Анна стала 15-й и не миновала квалификационное сито, а Александра отобралась в следующий раунд соревнований. Но ее попытка в финале получилась неудачной (падение) и в суперфинал (6-ка сильнейших) спортсменка не попала. Итоговая позиция Романовской – 10.

1O9A9859_новый размер

1O9A9893_новый размер
Победительницей у женщин стала австралийка Лидия Лассила, «серебро» в активе ее соотечественницы Даниэллы Скотт, «бронзу» выиграла китаянка Ксю Мен Тао. В состязаниях мужчин весь пьедестал почета заняли китайские фристайлисты. Ван Синь Ди набрал лучшую сумму баллов, Ци Гуан Пу стал вторым, Хан Чжо У – третьим.
Отметим, что во время соревнований было много падений. Так, в турнире мужчин из белорусов после прыжка в ноги «пришел» только Павел Дик.

1O9A9931_новый размер

1O9A9959_новый размер
Я не помню соревнования, на которых было бы столько падений, – отметил после окончания турнира главный тренер белорусской сборной Николай Козеко. – Всему виной сильный ветер. Падали даже умудренные опытом мастера. Но все же нашлись те, кто сумел показать в такую погоду классные прыжки и придти в ноги. Это были попытки высшего пилотажа. Выступление подопечных подкинуло пищу для размышлений. Будем анализировать, решать, как исправить ситуацию к заключительному этапу Кубка мира в Москве и чемпионату мира в испанской Сьерра-Неваде.

1O9A9979_новый размер

1O9A9994_новый размер

1O9A9996_новый размер

1O9A0003_новый размер

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое