Белорусские гимнастки стали вице-чемпионками Европы

Чемпионат Европы по художественной гимнастике с участием спортсменок из около 35 стран проходит в эти дни в Баку. Сегодня, 18 мая, стали известны победители и призеры в командном зачете (по общим оценкам взрослых гимнасток и юниорок, выступающих в программе групповых упражнений) и в многоборье групповых упражнений, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Лучшей дружиной континента по традиции стала сборная России, набравшая в сумме 216.225 балла. Второй место заняла команда Беларуси (206.000), на третьем — обосновалась Болгария (202.075). Награды отличившимся вручили  президент Европейского гимнастического союза (UEG) Фарид Гаибов, глава технического комитета по художественной гимнастике UEG Мария Петрова и главный тренер сборной Азербайджана. Церемония награждения состоялась в Milli Gimnastika Arenası (Национальной арене гимнастики), где проходят состязания.

В многоборье у юниорок, исполнявших  групповые упражнения (пять обручей и пять лент) победу одержала сборная России (44.925 балла). «Серебро» вновь завоевала команда Беларуси (42.050), «бронзу» — «групповички» Италии (41.350). Медали триумфаторам вручали  вице-президент UEG Руди Хедигер, а также член технического комитета по художественной гимнастике UEG олимпийская чемпионка минчанка Марина Лобач и генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Нурлана Мамедзаде.

К слову, Баку принимает чемпионат Европы по художественной гимнастике уже в 4-й раз (2007, 2009, 2014, 2019). Стоит отметить также, что один из самых зрелищных видов спорта представлен в программе II Европейских игр, которые пройдут в июне в Минске.

Завтра, 19 мая, в последний день турнира станут известны имена лучших граций континента по отдельным предметам. Честь Беларуси защищают Екатерина Галкина, Анастасия Салос и Алина Горносько.

Фото bga.by

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...