Белорусские грации завоевали 11 золотых наград на международном турнире по художественной гимнастике

На международном турнире по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач белорусские грации завоевали 11 золотых наград, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В течение двух дней, 19 и 20 октября, на ковер Дворца художественной гимнастики (пр-т Победителей, 112) выходили юные гимнастки из девяти стран. Дебютантом турнира стала команда Армении. После длительного перерыва на гимнастический ковер Минска вновь вернулись представительницы Турции и Финляндии. Спортсменки боролись за 11 комплектов наград в двух возрастных категориях: юниорки 2004-2006 годов рождения и преюниорки – 2007-2008 годов.

Главную награду соревнований в многоборье (скакалка, мяч, булавы, лента) среди юниорок (2004-2006 г.р.) завоевала белоруска Дарья Ткачева с результатом 74,200 балла. Именно она получила главный приз состязаний, именную статуэтку Марины Лобач непосредственно из рук олимпийской чемпионки. Вторая позиция формально досталась еще одной представительнице Беларуси Ксении Стешиц (72,650), однако по правилам состязаний медаль может получить только одна участница от страны. Поэтому фактически «серебро» многоборья уехало в Италию вместе с Элеонорой Таглиябу (69,700). Третья строчка у представительницы Латвии Алисы Алесковской (61,500).

В медальном споре преюниорок (2007-2008 г.р.) сильнейшей в многоборье (скакалка, мяч, булавы, лента) стала Алина Речкина из Беларуси (65,250), на второй строчке – Эмми Пиройнен (Финляндия) с результатом 57,050 баллов, «бронзовая» позиция досталась Наталье Усовой из Узбекистана (56,950).

В командном турнире равных не было белорусскому квартету Беларусь-1 (Дарья Грохотова, Алина Речкина, Арина Красноруцкая, Дарья Ткачева). Вторыми финишировали итальянки, третьими – представительницы Финляндии.

Еще несколько золотых наград завоевали белорусские грации в финалах отдельных видов. Среди преюниорок Дарья Грохотова взяла золотую медаль в ленте, Николь Савченко – в упражнении с мячом, Алина Речкина не знала себе равных в выступлении со скакалкой и булавами.

Соревнования юниорок принесли в копилку команды Беларуси еще 4 медали высшего достоинства. В булавах первенствовала Дарья Ткачева, в скакалке Дина Абишева, в ленте и мяче Арина Красноруцкая.

По итогам соревновательной программы подарки от организаторов получили не только победительницы и призеры, но и все участницы.

Напомним, год назад, турнир был приурочен 30-летию победы бессменного главного судьи состязаний, Марины Лобач, на Олимпиаде-1988. Белорусские грации завоевали в Минске 8 наград, 6 из которых высшего достоинства.

Нынешний турнир стал для белорусок одним из этапов подготовки к первенству Европы, которое состоится в мае 2020 года в Киеве.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ