Белорусские грации блестяще выступили на международном турнире по художественной гимнастике

Три «золота» и два «серебра» у Анастасии Салос и Юлии Евчик, а также «золото» в групповом многоборье среди юниорок – белорусская сборная блестяще выступила на международном турнире «Кубок Ирины Дерюгиной», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской ассоциации гимнастики.

«Золото» в многоборье получила Анастасия Салос (79.500 балла) благодаря эффектным и запоминающимся программам, а в композиции с булавами белоруска была особенно убедительна и получила высокие 21.800 балла. Еще два «золота» и «серебро» завоевала белорусская грация в финалах отдельных видов: первое место в упражнениях с лентой (18.750 баллов) и с мячом (21.450 баллов) и второе место по сумме баллов (19.350) в упражнении с булавами. Еще одна белорусская грация Юлия Евчик взяла «серебро» в финале соревнований с обручем (19.900).

На высшую ступень пьедестала поднялись и белорусские юниорки в групповом многоборье. Евгения Кель, Полина Ковалева, Маргарита Яцевская, Виктория Подкидыш, Алиса Прокопчик и Полина Сланчевская набрали 41.000 балла и лидировали в обоих упражнениях – и с 5 булавами, и с 5 лентами.

Алина Горносько в финалах упражнений с булавами и мячом остановилась в шаге от пьедестала.

Фото Белорусской ассоциации гимнастики

ТОП-3 О МИНСКЕ