Белорусские грации выиграли 12 из 13 золотых медалей на турнире на призы Марины Лобач

На XIV Международном турнире БФСО «Динамо» по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач, который проходил в минском Дворце спорта, белорусские спортсменки выиграли 12 золотых медалей.

В этом году за награды соревнований боролись представительницы 15 стран. По традиции медали разыгрывались в четырех возрастных группах.

1O9A1096

Среди самых маленьких (2007 год рождения и младше), где награды разыгрывались только в многоборье, первой стала белоруска Алина Косая, а второй её землячка Злата Пермякова. В восьмёрку сильнейших также вошли местные грации Дарья Морозова (4 позиция) и Злата Бученкова (5).

Во второй возрастной группе (2005-2006 годов рождения) наша спортсменка Екатерина Никитёнок выиграла два «золота» (в многоборье и упражнении без предметов). Еще одна награда наивысшего достоинства на счету белоруски Софии Калиты (скакалка).

В третьей возрастной группе (2003-2004 годов рождения) состязания в многоборье выиграла россиянка Александра Михайлова. В отдельных видах программы на высшую ступень пьедестала поднимались наши грации. Так, Яна Стрига набрала наивысшие баллы в упражнениях со скакалкой и обручем, а Дарья Дешковская – с мячом.

В старшей возрастной группе (2001-2002 годов рождения) солировали только белорусские спортсменки. Юлия Исаченко выиграла три золотых награды: она обошла всех конкуренток в упражнениях с булавами, мячом и в многоборье. А ее землячка Алина Горносько первенствовала в упражнениях со скакалкой и обручем.

1O9A1032

1O9A1022

По словам Юлии Исаченко, она довольна своим выступлением на турнире. Ей удалось опередить свою основную конкурентку по сборной – Алину Горносько. В следующем году юная спортсменка готовиться выступить на юниорском чемпионате Европы.

Я уже выступала несколько раз на турнире на призы Марины Лобач. Два года назад заняла второе место в многоборье. Ныне удалось выиграть три золотые награды и самое главное – именную статуэтку Лобач. Надеюсь,  в будущем у меня будет больше таких статуэток, —сказала гимнастка.

Марина Лобач, выступавшая на турнире главным судьёй, была восхищена исполнением программ юными спортсменками:

Все старались, все большие умнички! Два соревновательных дня пролетели очень быстро. Приятно, что организаторы соревнований здорово обставили праздник: зал был украшен просто шикарно, а все участницы получили памятные призы. Уверена, что девочки подготовятся к следующему турниру еще лучше, усложнят свои программы, полюбят художественную гимнастику еще больше.

1O9A1108

1O9A1102

1O9A1071

1O9A1073

1O9A1067 1O9A1058

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое