Белорусские грации завоевали 8 наград на международном турнире по художественной гимнастике на призы Марины Лобач

На международном турнире по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач белорусские грации завоевали 8 наград, 6 из которых – золотые, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В течение двух дней, 6 и 7 декабря, на ковер Дворца художественной гимнастики, впервые принимавшего эти соревнования, вышло около 100 спортсменок разных возрастов (2003-2008 годов рождения) из Беларуси, Израиля, Италии, Казахстана, Кипра, Литвы, Польши, России, Украины и Эстонии. Причем итальянки и киприотки стали дебютантками состязаний.

В медальном споре совсем юных граций (2007-2008 г.р.) Дарья Грохотова стала сильнейшей в многоборье (скакалка, мяч). В отдельных видах среди юниорок (2004-2006 г.р.) Дарья Ткачева взяла «золото» в упражнении со скакалкой, а Арине Красноруцкой не было равных в номере с мячом. В упражнении с лентой Арина завоевала «бронзу». В командном первенстве (2004-2006 г.р.) белоруски в лице Арины Красноруцкой, Ксении Стешиц и Дарьи Ткачевой стали обладательницами серебряных медалей. В групповом многоборье (2004-2006 г.р.) команда Беларусь-1 примерила золотые награды. В финале групповых видов в отдельных упражнениях белорусские юниорки (команда Беларусь-1) победили в номере с пятью лентами. Наконец, среди самых взрослых участниц состязаний, девушек 2003 г.р., белоруска Анна Каменщикова с лучшим результатом выиграла многоборье (обруч, мяч, булавы, лента).

По итогам соревновательной программы подарки от организаторов получили не только победительницы и призеры, но и все участницы.

Турнир на призы Марины Лобач для многих гимнасток стал важным этапом подготовки к первому юниорскому чемпионату мира по художественной гимнастике, который пройдет в июле 2019 года в России. Там посостязаются грации 2004-2006 г.р. в групповых и индивидуальных упражнениях.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое