Белорусские хоккеисты обыграли сборную Чехию на чемпионате мира (U-18)

Юниорская сборная Беларуси (U-18) победила команду Чехии в дебютном поединке на чемпионате мира по хоккею в Швеции. Матч завершился со счетом 4:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото hockey.by

Счет уже на 12 секунде открыл Евгений Оксентюк. В конце первого периода Владислав Коляченок удвоил преимущество белорусов. Чехам удалось быстро отыграться в начале второго периода (2:2), но наша сборная заиграла еще активнее. И справедливо вышла вперед. Сначала отличился Егор Буяльский, а в концовке второй 20-минутки Игнат Белов сделал счет 4:2. В середине третьего периода игроки чешской сборной провели результативную атаку и сократили отставание в счете до минимального. Но на большее сил у них не хватило. Итог – закономерная победа белорусов 4:3.

Следующий поединок у белорусов уже завтра, 19 апреля. Соперник серьезный — сборная Финляндии. 21 апреля на очереди Канада, 22 апреля  Швейцария. В минувшем году белорусские юниоры дошли до четверьфинала.

Напомним, чемпионат мира среди игроков до 18 лет стартовал в Швеции 18 апреля. Как ранее заявляли хоккейные эксперты, план минимум для сборной Беларуси — сохранить прописку в элите. Причем команда U-18 — единственная хоккейная сборная страны, у которой есть такая возможность. Все остальные (в том числе и национальная команда) пока лишь сражаются за право вернуться в элиту.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...