Белорусские художники организуют интернет-аукцион в поддержку борьбы с коронавирусом

Более 100 белорусских художников выставят на аукцион свои картины, чтобы поддержать медиков в борьбе с распространением COVID-19, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Андрей Бондарев. «Корововирус»

Благотворительный аукцион «ДЗЯКУЙ!» стартует 15 апреля на площадке объявлений «Куфар». Среди лотов будут работы, выполненные в самых разных жанрах и техниках: живопись, акварель, графика, скульптура, фотография, декоративно-прикладное искусство.

Стартовая цена установлена таким образом, чтобы привлечь как можно больше потенциальных участников с самыми разными финансовыми возможностями. Поэтому начальная стоимость варьируется от 10 до 5 000 рублей.

Ванда Вертинская. «Неунывающая бабуля в розовом»

Чтобы поучаствовать в аукционе, нужно зайти на сайт объявлений и нажать на вкладку «ДЗЯКУЙ!». Откроется страница, на которой собраны все произведения художников. Чтобы сделать ставку, следует написать личное сообщение продавцу на странице лота. Победит в торгах тот, кто предложит самую высокую цену на момент окончания аукциона — 22 апреля. Если два покупателя пришлют одинаковые ставки, выиграет отправивший свое сообщение первым.

Получить выигранный лот будущий владелец сможет после того, как перечислит деньги на счет благотворительной кампании в поддержку любого проекта помощи медикам или медицинскому учреждению на платформе MolaMola: #BYCOVID19, #СсобойкаДоктору. Именно там ведется сбор средств для оказания адресной помощи медучреждениям в борьбе с COVID-19. Все кампании формируются с учетом прямых обращений белорусских медиков о недостающих средствах первой необходимости. Благодаря аукциону «ДЗЯКУЙ!» будут приобретены или изготовлены средства индивидуальной защиты (маски, очки, респираторы, халаты, плащи, комбинезоны), оборудование (в том числе пульсоксиметры и концентраторы кислорода), а также организовано полноценное питание для работников медицинских учреждений и станций скорой помощи.

Жанна Капустникова. «Дева над водами»

Инициаторами проведения благотворительного аукциона выступили известный белорусский художник Руслан Вашкевич и арт-идеолог Алина Савченко.

Став участниками аукциона «ДЗЯКУЙ!», мы все — и художники, и покупатели, и организаторы — сможем выказать продуктивную благодарность тем, кто сражается за наши жизни, — медицинским работникам. Наша идея заключается в том, чтобы сделать помощь максимально целенаправленной: мы оперативно отреагируем на конкретные запросы белорусских клиник, деньги будут потрачены на первоочередные нужды врачей и пациентов, — отметил Р. Вашкевич.

Руслан Вашкевич. «Мадам Бонжу»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ