Белорусские конькобежцы провели контрольные старты в «Минск-Арене»

На конькобежном стадионе «Минск-Арены» прошли контрольные старты у белорусских конькобежцев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В эти дни спорткомплекс должен был принимать молодежный и юниорский этап Кубка мира, а взрослые спортсмены выступить на турнирах за границей. Однако соревнования отменили из-за эпидемиологической ситуации. Тренерский штаб белорусской сборной решил провести свой турнир, чтобы посмотреть, в какой форме находятся спортсмены, над чем еще необходимо поработать. Всего в контрольных стартах приняло участие более 80 скороходов.

Из результатов выделим два. Это время Анны Нифонтовой на дистанции 500 м. Минчанка переписала личный рекорд, справившись с трассой за 38,3 секунды. Лучшее нее никто не смог пробежать 500 м. На аналогичной дистанции у мужчин первенствовал Игнат Головатюк с весьма быстрыми секундами (35,18 сек). Это его личный рекорд на дистанции. Более того, результат входит в топ-8 в мире.

Еще один из лидеров сборной Марина Зуева выиграла на любимой дистанции 3000 м. Правда, время не очень порадовало спортсменку и ее тренера (4 мин. 14 сек.).

Все остальные взрослые, молодежь и юниоры пробежали не так ярко, однако многие находились под нагрузкой, – отметил старший тренер сборной Беларуси Виталий Роговцев. – Тем не менее, не хотели отказываться от старта. Ведь последний раз ребята соревновались месяц назад, когда проходили наши внутренние состязания. Следующий турнир пройдет через две недели – этап Кубка Беларуси. Пригласили на него команды из России и Казахстана. Однако из-за эпидемиологической ситуации не знаем, приедут ли.

Собеседник добавил, что специалисты стадиона проводили очередной эксперимент, подыскивая необходимую температуру льда. Однако нынешний вариант оказался не лучшим.

Фото Павла Русака

 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ