Белорусские конькобежцы привезли 12 медалей с Всероссийских соревнований в Коломне

Белорусские конькобежцы успешно выступили на открытых Всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту на призы Валерия Муратова, которые прошли в подмосковной Коломне, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Белорусского союза конькобежцев.

Фото Белорусского союза конькобежцев

Так, в группе А на дистанции 1000 м среди юниоров победу одержал Евгений Гагиев, он также финишировал первым на дистанции 500 м, причем с личным рекордом (36,64).

«Золото» на дистанции 1000 м и в сумме многоборья среди мужчин — у Евгения Болгова.

Кристина Бурмистрова заняла второе место в группе юниоров В на дистанции 500 метров. Выступив второй раз на этой дистанции. Кристина вновь завоевала «серебро», установив при этом личный рекорд (41,66). Еще одну серебряную медаль она завоевала по итогам спринтерского многоборья. В этой же группе юниоров Евгения Терешонок завоевала бронзу на дистанции 1000 метров.

В группе женщин Мария Кротова на дистанции 1000 метров взяла «золото» — с личным рекордом (1.20.74) Еще один личный рекорд она установила на дистанции 500 м — на этой дистанции, а также по сумме многоборья у нее «серебро».

Всего белорусская команда завоевала шесть золотых, пять серебряных и одну бронзовую медаль.

В турнире приняли участие более 300 конькобежцев из России, Беларуси, Казахстана, Германии и Нидерландов.

Самое читаемое