Белорусские легкоатлеты выиграли золото и бронзу на соревнованиях в Польше

Фото из архива БелТА

В настоящее время в польском городе Хожуве продолжаются соревнованиях в рамках мемориала Камилы Сколимовской. Легкоатлеты из белорусской сборной завоевали на нем одну золотую и одну бронзовую медали, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Высшую награду выиграла Анастасия Маслова, которая показала хорошие результаты в дисциплине «метание молота». В лучшей попытке она бросила снаряд на расстояние 69 м 88 см. Отметим, что второе место в этом виде спорта досталось представительнице Польши Мальвине Копрон с результатом 69 м 75 см (на Олимпиаде в Токио она заняла третье место). А бронзу взяла вице-чемпионка мира 2019 г. Йоана Федоров, которая швырнула молот на 68 м 56 см. Отметим, что этим выступлением польская спортсменка завершила свою карьеру.

Медали есть и в метании копья — бронзу выиграл Алексей Котковец, показавший результат 83 м 35 см. Первое место в этой дисциплине удалось взять немцу Йоханнесу Феттеру (89 м 60 см), а серебро — гренадцу Андерсону Питерсу (83 м 61 см).

Белорусы также вошли в пятерку лидеров по прыжкам в высоту среди женщин благодаря Карине Демидик, которая в итоге прыгнула на 1 м 85 см. В этой же дисциплине для мужчин Максим Недосеков занял 6-е место, преодолев высоту 2 м 15 см.

Важно отметить, что соревнования в Польше в этом году вошли в серию World Athletics Continental Tour Gold. В них принимают участие 41 медалист Олимпийских игр и другие атлеты, обладающие рядом значимых наград.

Справочно

Камила Сколимовская — метательница молота из Польши, ставшая первой чемпионкой среди женщин в данной дисциплине. В возрасте 17 лет она выиграла на Играх в Сиднее, позже завоевывала серебро и бронзу на чемпионатах Европы. Становилась многократной чемпионкой на соревнованиях в Польше и рекордсменкой на состязаниях в странах-соседях.

В 2009 г. легкоатлетка умерла от эмболии легочной артерии. Это произошло, когда она готовилась к сборам в Португалии.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ