Белорусские легкоатлеты на чемпионате Европы в Глазго завоевали две награды

На чемпионате Европы по легкой атлетике в помещениях, который проходил в Глазго, «серебро» в прыжках в длину принесла белорусской команде Анастасия Мирончик-Иванова, «бронзу» — барьеристка Эльвира Герман, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В заключительный день турнира в беге на 60 м с барьерами белоруска Эльвира Герман в финальном забеге финишировала третьей (8,00 сек). Возможно, девушка справилась бы с дистанцией немного быстрее, но замешкалась на первых барьерах. Тем не менее на финише подопечной Виктора Мясникова почти удалось настигнуть лидеров. Да и результат оказался близок к ее лучшему в этом сезоне времени — 7,97 сек (в помещениях). Победила в турнире барьеристок Надин Виссер из Нидерландов (7,82 — лучший результат сезона в мире). Серебряную медаль выиграла немка Синди Роледер (7,97).

Еще два года назад я не попадала в финал чемпионата Европы, а сегодня даже с медалью. Хотя на старт выходила без каких-то ожиданий, настраивалась показать хороший бег и время, — отметила Герман. Немного не хватает мне скорости между первым и вторым, вторым и третьим барьерами, но со старта уже выхожу вместе со всеми. Будем теперь работать над промежутками. В целом довольна, что завершаю зимний сезон на такой ноте.

На соревнованиях барьеристок выступала участница двух Олимпиад (2012 и 2016) Алина Талай. Бегунья в полуфинале уверенно стартовала и бежала на второй-третьей позиции, но после восьмого барьера споткнулась и потеряла темп, пропустив вперед всех своих конкуренток. Но вряд ли ее можно в этом упрекнуть — Алина долго восстанавливалась после травмы ноги.

Вторую награду в белорусскую копилку положила прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова. Уже в первой финальной попытке спортсменка сумела установить личный рекорд в помещении (6 м 93 см). Белоруска лидировала до пятой попытки. Но там ее сместила Ивана Шпанович из Сербии (6 м 99 см), которая стала чемпионкой Европы с лучшим результатом сезона в мире. На третью ступень пьедестала поднялась украинка Марина Бех-Романчук (6 м 84 см).

Анастасия Мирончик-Иванова

Всего в финалах ЧЕ участвовали 9 легкоатлетов из Беларуси.

Фото http://bfla.eu

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ