Белорусские лыжники на Олимпиаде в Пхёнчхане в финал командного спринта не вышли

Белорусские лыжные дуэты не сумели пробиться в финал командного спринта на Олдимпиаде в Пхёнчхане, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

У женщин  сборную представляли Юлия Тихонова и Полина Сероносова. В своем полуфинальном заезде девушки показали 8-й результат (17 мин. 33,63 сек.), проиграв лидерам более минуты. Мужской тандем из Беларуси в составе Юрия Астапенко и Михаила Семенова также завершил выступление на стадии полуфинала (16 мин. 32.31 сек.). Отставание от лидеров составило почти 34 сек.

Как сообщили в НОК Беларуси, руководитель Белорусской федерации лыжных гонок Андрей Коваленко рассказал, что отечественные спортсмены пока не могут составить конкуренцию сильнейшим лыжникам планеты. Но это не повод говорить о том, что и далее представители Синеокой в этом виде спорта будут в роли статистов. По словам А. Коваленко, после Олимпиады специалисты проведут тщательный анализ выступлений.

— Касаясь заключительных гонок — марафона на 30 километров у женщин и 50 у мужчин — возлагаем надежду на нашу женскую команду. Попадание в топ-20 можно будет считать неплохим результатом, — подчеркнул глава Белорусской федерации лыжных гонок.

22 февраля в программе олимпийского турнира пройдет женская эстафета 4х6 км (14:15 по белорусскому времени). Тренерский штаб сборной Беларуси по биатлону объявил состав женской команды. На первом этапе гонки за сборную выступит Надежда Скардино, которая передаст эстафету Ирине Кривко. Вслед за ней на дистанцию уйдет Динара Алимбекова, а на заключительном отрезке дистанции выступит лидер белорусской дружины Дарья Домрачева. Белорусская команда получила 10-й стартовый номер, всего в эстафету заявились 18 команд. Аналогичная мужская гонка (4х7,5 км) запланирована на 23 февраля.

Фото http://www.noc.by/

ТОП-3 О МИНСКЕ