Белорусские «МАЗы» снялись с ралли «Шелковый путь»

Команда «МАЗ-СПОРТавто» решила не продолжать участие в международном ралли-рейде «Шелковый путь — 2018». Такая информация размещена в официальной группе команды в соцсети «ВКонтакте», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Во время прохождения 3-го этапа в гонку произошло вмешательство организаторов, которые внесли коррективы в ход этапа, чем предоставили необоснованное преимущество отдельным участникам гонки, а для экипажа 302 спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» дополнительную потерю времени, — говорится в публикации. — Данная ситуация повлияла на результаты 3-го этапа и на положение экипажей в генеральной классификации. По нашему мнению, такое поведение со стороны организаторов считаем нарушением принципов честной борьбы».

В связи с этим спортивная команда «МАЗ-СПОРТавто» приняла решение не продолжать участие в международном ралли-рейде «Шелковый путь — 2018».

Напомним, после второго этапа белорусы были в пятерке лучших. Экипаж Сергея Вязовича отставал от лидера гонки «камазовца» Андрея Каргинова на 26 минут.

Справочно

Ралли-рейд «Шелковый путь» в этом году проходит только по территории России. Протяженность трассы составляет 5 948 км. Среди препятствий — горные участки, ущелья, русла рек, овраги и коварные дюны. В классе грузовиков участвуют 20 экипажей, в том числе четыре — из команды «МАЗ-СПОРТавто». В прошлогоднем марафоне все белорусские экипажи вошли в ТОП-10 общего зачета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ