Белорусские метатели копья сразятся в онлайн-формате

Белорусская федерация легкой атлетики (БФЛА) продолжает серию турниров в онлайн-формате — на очереди копьеметатели, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что уже состоялись аналогичные соревнования в тройном прыжке и толкании ядра. Победители получили кубки и денежные сертификаты. Очередной баттл БФЛА запланировал на 12 июня. Метатели копья выйдут в секторы областного спорткомплекса «Брестский» и олимпийского комплекса «Стайки». Прямая трансляция турнира начнется в 18:00 на YouTube-канале AthleticsBY. Победителя определят по итогам шести попыток.

В первой дуэли сойдутся Татьяна Холодович (28 лет) и Алексей Котковец (22 года). Оба — подопечные Валерия Оксенчука. Конечно же, Татьяне предоставят фору, которая представляет собой разницу между лучшими результатами в сезоне наших спортсменов (она равняется 15,67 м). Отметим, что женский снаряд весит 600 г, мужской — 800 г.

Во втором противостоянии сойдутся трое атлетов — Александр Козловский (25 лет), Валерий Изотов (23 года), Николай Климук (23 года), одни из лучших молодых метателей Беларуси. У каждого из них есть успешные выступления на внутренней и международной арене. Козловский тренируется под руководством Владимира Сасимовича, двое его соперников — у Валерия Оксенчука.

В третьем поединке сойдутся подающие надежды Полина Лоско (21 год) и Карина Буткевич (18 лет). Старшая спортсменка имеет личный рекорд 55,25 м, младшая — 52,76 м. Причем Буткевич лишь второй год осваивает взрослое копье и тренируется у Сасимовича, а ее соперница — у Оксенчука.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ